O Conselho Nacional do Café (CNC) divulgou nesta sexta-feira, 10, os cinco finalistas da 3ª edição do Prêmio Café Brasil de Jornalismo. O concurso tem o propósito de valorizar os veículos e as pessoas que divulgam o precioso café brasileiro, tanto no Brasil, quanto no mundo.
Em 2021, o prêmio recebe o nome do “Dr. Carlos Alberto Paulino da Costa”, presidente da Cooxupé por quatro mandatos consecutivos, e atual membro do Conselho de Administração da cooperativa. Em um ano de tantas dificuldades o tema não poderia ser diferente: Desafios da Produção de Café no Brasil.
Estão classificadas as seguintes reportagens (por ordem alfabética do nome do jornalista):
- Bruno Silveira – Canal Terra Viva
Reportagem: “Em Minas Gerais, agricultores conseguem dobrar produção de café com orientações da ATeG do Senar” - Giuliana Bastos – PDG Brasil
Reportagem: “Os impactos da geada no café do Brasil” - Júlio Huber – Revista Negócio Rural
Reportagem: “Café com sabor da garra feminina” - Lívia Andrade – Revista Globo Rural
Reportagem: “O Café ABC de Minas Gerais” - Ricardo Medeiros – A Gazeta
Reportagem: “Campo evolui sob o comando das novas gerações na agricultura capixaba”.
O anúncio dos ganhadores e a entrega da premiação acontecerá durante a cerimônia de reinauguração do escritório de representação do CNC em São Paulo (SP), no dia 16/12 às 11 horas, no prédio da Superintendência Federal de Agricultura de São Paulo.