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A história das Denominações de Origem (DO) e Indicações Geográficas (IG) no setor cafeeiro brasileiro é marcada pela busca contínua por valorização e reconhecimento da qualidade dos cafés de diferentes regiões. Esses títulos não só reforçam a identidade de cada terroir, mas também protegem o valor agregado dos produtos e garantem ao consumidor a origem do café que consomem. Em 1996, com a Lei da...
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Os fundamentos para a alta do café no mercado interno e externo vão se acumulando. A oferta do produto é a principal preocupação. O baixo volume de chuvas na região cafeeira do Brasil – maior produtor mundial – vai se agravando, uma possível greve nos portos dos EUA está sendo aventada e um provável não adiamento da entrada em vigor do Regulamento Antidesmatamento da União...
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O café é a segunda bebida mais consumida no mundo e carrega consigo uma rica história que atravessa continentes e séculos. Embora a origem exata do café permaneça incerta, a famosa Lenda de Kaldi oferece uma narrativa envolvente. Hoje, o café desempenha um papel fundamental no cenário global, tanto cultural quanto economicamente. Em várias partes do planeta, o consumo de café é um rito diário,...
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Comitiva brasileira: muito trabalho e resultados positivos Por Silas Brasileiro – Presidente do Conselho Nacional do Café (CNC) – Consideramos de grande relevância a participação da Delegação Brasileira no plenário da Organização com várias intervenções e também nos contatos paralelos que foram mantidos. A condução da presidência da Organização pela Diretora Executiva Vanusia Nogueira e todo seu staff foi de maneira segura, mostrando seu preparo...
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O possível início das chuvas nas próximas semanas nas regiões cafeeiras do Brasil está sendo monitorado pelos traders de café na Bolsa de Nova York (ICE Futures US). Ontem (19), o vencimento dez/24 – o mais líquido –, terminou a sessão em baixa de 275 pontos, a 261,65 cents (1,04%). No entanto, na semana, o ciclo terminou positivo de 0,85% (220 pontos). Na Bolsa de...
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