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CNC participa de reunião com a SRB e discute temas importantes para a cafeicultura nacional

Em reunião com a Sociedade Rural Brasileira, Conselho Nacional do Café discute ações fundamentais sobre o Projeto Carbono Neutro, geadas e seguro rural

Representantes do setor cafeeiro se reuniram nesta terça-feira, 31, para tratar de assuntos importantes para a cadeia café. O encontro foi promovido pela Sociedade Rural Brasileira (SRB), através do departamento de café. A SRB congrega associados de todo o Brasil, entre pessoas físicas e jurídicas, que compartilham conquistas e desfrutam das vantagens práticas no dia a dia da atividade rural.

Entidades têm identificado as principais preocupações dos consumidores e o que eles esperam da produção e da rede de fornecimento. Dentre eles, destaque para o programa CARBONO NEUTRO. Além desse, os temas prioritários passam pela rastreabilidade via block chain, projeto das águas, boas práticas trabalhistas, sustentabilidade e da gestão do manejo.

Regis Damásio, da Monteccer e membro do Comitê de Sustentabilidade do CNC, comentou que em 2018 foi iniciado um projeto de balanço dos gases de efeito estufa, da propriedade como um todo, avaliando a ação no solo, no cafeeiro, além de verificar a utilização de adubos nitrogenados e diesel utilizados nas lavouras. O Brasil é vanguarda na produção que utiliza a nova tecnologia ESG (Environmental Social and Governance. ). Para ele, a ideia principal das ações é mostrar que o Brasil mais sequestra do que emite carbono. Na mesma linha, o presidente do Conselho Nacional do Café, Silas Brasileiro, lembra dos vários projetos iniciados pelo Conselho e que hoje têm efeito fundamental na agregação de valor do café no mercado.

Segundo Damásio, os projetos “Carbono Neutro” em andamento devem buscar um levantamento para identificar como o Brasil está em relação a emissão e estocagem de carbono. “Assim, será possível recomendar estratégias e executar um plano de ação, principalmente para a produção, buscando cada vez mais produzir com baixa emissão de carbono”.

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