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CNC reforça recomendações de proteção ao trabalhador safrista

Foto: Agro Urbano

Tendo em visto a possibilidade de fiscalização de algumas propriedades rurais por amostragem, o Conselho Nacional do Café (CNC) reforça algumas recomendações de proteção ao trabalhador safrista destacando os principais tópicos da cartilha ´Orientações sobre prevenção ao coronavírus durante a colheita do café´, expedida pelo CNC, em parceria com a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater/MG), em abril deste ano.

  • Uso de EPI’S obrigatório;
  • Bonés, óculos, luvas, máscaras, água potável, copos descartáveis, álcool em gel, água disponível para lavar as mãos, sabão, banheiro limpo, barraca para refeições, ônibus desinfetado, carros, tratores, entre outros;
  • Reunião de instrução – todo início da semana com ata assinada, pelo menos, por dois trabalhadores (CIPA);
  • Não é tolerável trabalhadores sem registro em carteira e menores de idade;
  • Indispensável fazer o contrato de safrista.

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