O perfil profissional desejado para a área técnica do CNC
PRINCIPAIS RESPONSABILIDADES, DESAFIOS DO DIA-A-DIA, CONHECIMENTOS, INDICADORES DE PERFORMANCE E METAS: |
– Conhecimento do Sistema Cooperativo Brasileiro, e como funcionam as Cooperativas de Produção e de Crédito; – Elaboração de pareceres com foco nas estratégias institucionais (notadamente no café); – Confecção de laudos, pareceres e relatórios de audiências, com boa redação e agilidade para elaboração de imediato; – Elaboração de documentos, ofícios, bem como, manter-se atualizado sobre as notícias e fatos pertinentes ao agronegócio, em especial ao café; – Disponibilidade para viagens a fim de representar o Conselho em audiências, assembleias, seminários, congressos, e reuniões nacionais e internacionais; – Amplo conhecimento sobre a cafeicultura e cadeia produtiva do café; – Reconhecido conhecimento a respeito do agro como um todo; – Conhecimento e relações institucionais com segmentos da cadeia produtiva; – Relações governamentais; – Domínio avançado em inglês. |
LEVANTAMENTO DE PERFIL |
ATITUDES COMPORTAMENTAIS | Aplicação do conhecimento |
Comunicação. | Facilidade de se expressar e repassar para os associados informações sobre produtos e serviços. |
Proatividade (iniciativa). | Disponibilidade para enfrentar desafios, iniciativa diante das situações, capacidade de identificar possibilidades e perspectivas. |
Comprometimento. | Indispensável para criar vínculo de fidelização com o Conselho, promovendo a entidade. |
Organização. | Facilidade de planejamento das tarefas diárias procurando manter o local de trabalho organizado, e atentando-se às rotinas do setor. Seguir rigorosamente os procedimentos da área e, especialmente, regras pré-estabelecidas. |
Relacionamento Interpessoal. | Importante ter boas relações com pares e chefia, mantendo um ambiente tranquilo e saudável. |
CONHECIMENTOS (advindos de formação) | Aplicação do conhecimento |
Ensino Superior Completo em Agronomia. | Formação mínima necessária para a posição, e que possua conhecimentos teóricos e práticos da área. |
Formação em Economia. | Seria um diferencial. |
HABILIDADES (advindas de experiência) | Aplicação do conhecimento |
Experiência com a realização de estudos e projeções técnicas e/ou econômicas, elaboração de pareceres com foco em estratégicas institucionais (notadamente no café). | Experiência necessária para conhecimento da rotina de trabalho. |
Vivência com pesquisa e conhecimento da cadeia produtiva do café. | Vivência necessária para conhecimento da rotina de trabalho e interesse pela área de atuação. |
Experiência com acompanhamento do plano de safra, aplicação de recursos, principalmente FUNCAFÉ. | Importante para execução das atividades inerentes ao cargo. |
Acompanhamento, atuação, expertise no desenvolvimento, implementação e orientação técnica aos legisladores na tramitação de proposições relacionadas à regulamentação do setor agronegócio nos Poderes Legislativo e Executivo; Engajamento com Entidades e Associações. | Desejável vivência com as atividades para melhor atender as demandas do cargo. |
Considerações sobre perfil da liderança imediata, pares e equipe: |
– Lidará diretamente com o Presidente Executivo e sua equipe. – Jornada e Horário de Trabalho: Seg a Sex de 08h às 18h (40 horas semanais). – Remuneração a discutir. |