BrasíliaBrasíliaSão Paulo SCN Qd. 01, Bl C, nº 85, Ed. Brasília Trade Center - Sl. 1.101 (61) 3226-2269 R. Treze de Maio, nº1558 - 6º andar Bela vista (11) 3284-6800
presidente@cncafe.com.br

Comitês técnicos são destaque em evento do CNC em São Paulo

Papel dos integrantes dos comitês foi destacado pelo conselho diretor da instituição que homenageou todos os coordenadores e membros

Mesmo enfrentando grandes desafios, 2021 foi um ano de grandes avanços no CNC. A implantação da Nova Governança do conselho, demonstrou como a instituição está com um olhar voltado para o futuro. Os comitês técnicos (Pesquisa & Tecnologia, Estatística, Sustentabilidade e Comunicação) saíram do papel e trouxeram nova vida ao CNC. Neste ano, foram realizadas 26 reuniões que permitiram que temas estratégicos fossem abordados, desenvolvidos e, assim, vários projetos nascidos para garantir a eficiência, produtividade e competitividade do setor.

O conselho diretor da instituição decidiu homenagear os coordenadores e membros dos comitês durante o evento de reinauguração do escritório de representação do CNC em São Paulo. “Decidimos prestar uma homenagem a esses homens e mulheres abnegados, que dedicam seu tempo a colaborar com os trabalhos do conselho, de suas cooperativas e associações. Os resultados dos comitês são palpáveis. Muitos projetos foram pensados e desenvolvidos por causa dos encontros destes comitês”, explica Silas Brasileiro, presidente do CNC.  

Exemplo disso, está nos últimos trabalhos da instituição. Foram lançadas as cartilhas orientativas sobre Armazenagem de Café e Seguro Rural, ideias nascidas nos comitês e desenvolvidas em parceria com o MAPA, Conab, OCB, Emater, entre outros. Outro projeto que surgiu com a troca de experiências do Comitê de Sustentabilidade foi o Programa Café Produtor de Água.

Os coordenadores – que receberam um troféu das mãos da assessora técnica do CNC, Natalia Carr – entregaram, na sequência, certificados de honra ao mérito para os membros.  O Comitê de Comunicação é coordenado por Deiviana Tavares (Minasul), o de Estatística está a cargo de Ricardo Lima (Cocapec), já o de Pesquisa & Tecnologia é dirigido por Mário Ferraz de Araújo (Cooxupé) e o de Sustentabilidade por Alexandre Vieira Costa Monteiro (Cooxupé).

Veja quem compõe os comitês técnicos do CNC:

Comitê de Comunicação – Coordenadora Deiviana Tavares (Coord. de Marketing e Comunicação da Cooperativa Agroindustrial de Varginha – Minasul)

  • Jorge Florêncio Ribeiro Neto, Gerente de Comunicação Coorporativa da Cooxupé;
  • Saulo de Carvalho Faleiros, Diretor Secretário da Cocapec;
  • Giliarde Cardoso, Gerente Executivo Negócio Café da Coopeavi;
  • Alexandre Costa Ferreira, Analista de Mercado do Sistema OCB/ES;
  • Creiciano Garcia Paiva, Analista de Monitoramento do Sistema OCB/ES;
  • Polliana Dias Ferreira Soares, Assessora de Comunicação da Federação dos Cafeicultores do Cerrado.

Comitê de Sustentabilidade – Coordenador Alexandre Vieira Costa Monteiro (Gerente de Sustentabilidade Socioambiental da Cooperativa dos Cafeicultores de Guaxupé – Cooxupé)

  • Antônio de Almeida Cascelli, Diretor Presidente da Coapeja;
  • Saulo de Carvalho Faleiros, Diretor Secretário da Cocapec;
  • Vanusia Nogueira, Diretora Executiva da BSCA;
  • Carlos Augusto Pandolfi, Gerente Corporativo Agrícola, Comercial de lojas, Gestão e Logística de Armazéns da Cooabriel;
  • Fernanda Marin Permanhane, Cooperada da Coopbac;
  • Alexandre Costa Ferreira, Analista de Mercado do Sistena OCB/ES;
  • Creiciano Garcia Paiva, Analista de Monitoramento do Sistema OCB/ES;
  • João Elvidio Galimberti, Analista de Mercado da Coopeavi;
  • Fabricio Freitas Alves, Engenheiro Agrônomo da Minasul;
  • Simão Pedro de Lima, Diretor Superintendente da Expocaccer;
  • Paulo César Ferreira, Coordenador da Área de Marketing Estratégico e Sustentabilidade Corporativa da Expocaccer;
  • Régis Damásio Sales, Diretor Superintendente da Monteccer;
  • Rafael Fonseca, Gerente de Negócios da Coomap;
  • Thamiris Bandoni, Engenheira Agronôma da Cocatrel.

Comitê de Pesquisa & Tecnologia – Coordenador Mário Ferraz de Araújo (Gerente de Desenvolvimento Técnico da Cooperativa Cooxupé)

  • Clovis de Souza Franco, Gerente de Captação de Cafés da Coopeavi;
  • Éder Lemke, Vice-Presidente Sicoob Centro Serrano da Sicoob Centro Serrano;
  • Adriano Pirola Sacconi, Vice-Presidente da Sicoob Norte;
  • Alexandre Costa Ferreira, Analista de Mercado do Sistema OCB/ES;
  • Creiciano Garcia Paiva, Analista de Monitoramento do Sistema OCB/ES;
  • Carlos Dorna Alvarez, Presidente da AMOCA;
  • Luis Henrique Albinati da Minasul;
  • Juliano Tarabal da Federação dos Cafeicultores do Cerrado.

Comitê de Estatística – Ricardo Lima (Superintendente Comercial da Cooperativa de Cafeicultores e Agropecuaristas de Franca – Cocapec)

  • Éder Ribeiro dos Santos, Coordenador de Desenvolvimento Técnico Geoprocessamento da Cooxupé;
  • Carlos Augusto Pandolfi, Gerente Corporativo Agrícola, Comercial de lojas, Gestão e Logística de Armazéns da Cooabriel;
  • Alexandre Costa Ferreira, Analista de Mercado do Sistema OCB/ES;
  • Creiciano Garcia Paiva, Analista de Monitoramento do Sistema OCB/ES;
  • Jozielton Freire, Analista de Comercialização de Café da Coopeavi;
  • Saionara Buss Wendler da Cooabriel;
  • Heberson Vilas Boas Sastre, Trader da Minasul;
  • Carlos Alberto Mesquita Rabello Junior, Engenheiro Agrônomo, Representante Técnico de Vendas da Cocatrel;
  • Juliano Tarabal da Federação dos Cafeicultores do Cerrado;
  • Renata Vaz da Cooabriel.

Veja a galeria de fotos da entrega dos troféus e certificados.

Leave a Reply