Pensando em soluções eficientes para garantir o controle de pragas nos armazéns de café, o Comitê de Pesquisa e Tecnologias do Conselho Nacional do Café (CNC) solicitou ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) uma audiência para discutir o assunto, tendo em vista que, atualmente, existem apenas dois ingredientes ativos específicos registrados para grão de café armazenado no Brasil. “É necessário expandir o número de registros de forma a garantir que nossa produção seja eficiente e promova uma exportação dentro das exigências sanitárias dos consumidores, evitado assim recusa por parte dos compradores no recebimento”, ressaltou o presidente do CNC, Silas Brasileiro.
No dia 11 de junho, em reunião virtual, o Comitê Técnico também discutiu a viabilidade de boas práticas na aplicação de defensivos nos armazéns. Para um melhor controle, também engloba boas práticas de manejo. Outro assunto abordado foi a importância do sequestro de carbono na condição de manter o equilíbrio, contribuindo para o controle do aquecimento global.
O CNC se preocupa com a qualidade da produção nos cafezais e a segurança alimentar da população, por isso não tem medido esforços em busca de soluções eficazes. A próxima reunião do CNC será com o diretor do Departamento de Sanidade Vegetal do MAPA, Carlos Goulart, na segunda-feira, dia 21.